Воздушный персиковый торт с желе — desformes.ru
 

Воздушный персиковый торт с желе

3 февраля 2016 - beautiful

Ингредиенты:

Бисквит:
• 7 яиц
• соль
• ½ стакана сахара
• 1 чайная ложка ванильного сахара
• ¾ стакана пшеничной муки
• 1 ½ чайные ложки порошка для выпечки

Лимонный пунш:
• 1/3 стакана воды (кипяченой, холодной)
• 1 ½ чайной ложки лимонного сока

Желе:
• 900 мл персикового сока 
• 100 мл воды
• 3 абрикосовых пудинга (с сахаром)

Творожная масса с персиками:
• 70 гр. сыра 
• 30 гр. 18% сливок
• 1 столовая ложка сахарной пудры
• 2 чайные ложки ванильного сахара
• 2 столовые ложки желатина
• 5 столовых ложек воды (кипяченой)
• 1 банка персиков

Дополнительно:
• 2 желе с персиком
• 6 столовых ложек кокосовой стружки

Способ приготовления:

Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавить сахар и продолжать взбивать, пока сахар не растворится. Затем добавить яичные желтки и взбить, пока масса поднимется в объеме. В конце всыпать пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно все вместе перемешать.

Прямоугольную форму размером 25 на 36 см застелить бумагой для выпечки, переложить бисквитную массу и отправить в теплый духовой шкаф. Выпекать около 25 минут при температуре 175 °C. Дать остыть и разрезать на две части (лучше на второй день, тогда не крошится). Одну часть печенья выложить в форму. Воду смешать с лимонным соком и образовавшимся пуншем (с половиной) и одну часть печенья.

Примерно ½ стакана персикового сока влить в чашу, добавить воду, всыпать пудинг сливочный в порошке и вместе тщательно размешать. Оставшийся персиковый сок влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем сваренный сок влить в пудинг и сварить густую массу, все время помешивая. Горячую массу разложить на бисквит и дать остыть.

Желатин тщательно размешать в горячей воде. В миску переложить творог, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и все вместе измельчить. Персики отцедить от сока, нарезать кубиками, переложить в творожную массу и смешать вместе. В конце добавить теплый желатин, еще раз все вместе перемешать и выложить на массу. Накрыть второй частью печенья и пропитать оставшимся лимонным пуншем.

Желе с персиком растворить в 800 мл горячей воды (можно добавить также сок из банки). Тщательно размешать и выложить на творожную массу. Верх торта посыпать кокосовой стружкой и готовый торт охладить в холодильнике.



Похожие записи:

Желейный торт с фруктами
Желейный торт с фруктами
В разделе: Кулинарные рецепты
Простой торт без выпечки из сметанного желе с фруктами и бисквитом.
Бисквитный пирог с цветным желе
Бисквитный пирог с цветным желе
В разделе: Кулинарные рецепты
Для приготовления этого вкусного и яркого десерта не потребуется много времени и ингредиентов, все гораздо проще, чем может показаться. Однако бисквитный пирог с цветным желе может стать оригинальн...
Бисквит с желе и сметанно-йогуртовой массой
Бисквит с желе и сметанно-йогуртовой массой
В разделе: Кулинарные рецепты
Ингредиенты:
Вишневый домашний пирог
Вишневый домашний пирог
В разделе: Кулинарные рецепты
Такой многослойный пирог - это рецепт успеха, он не только красочный, но и насыщенный по вкусу!
Комментарии (0)
 
 
Создание сайтов Создание сайтов в Киеве