Просмотрено: 50842 Легкие овощные салаты

Легкие овощные салаты

легкие овощные салаты

Содержание:

Салат из капусты с огурцом – один из наиболее простых и распространенных салатов. Что, впрочем, совсем неудивительно: капуста на наших рынках и в супермаркетах продается круглый год, огурцы тоже дефицитом не являются даже зимой. Единственное, что они не столь вкусны и душисты, как сезонные. Тем не менее, салат с капустой и огурчиками все равно получается замечательно вкусным.

Надо сказать, что многие хозяйки считают огурец овощем бесполезным. Дескать, витаминов там практически никаких нет, одна вода. Но не все так просто. Витаминов и правда мало, воды 95%, но при этом огурец содержит много минеральных солей (фосфор, кальций, магний, железо), а также такие важные микроэлементы, как медь, кобальт, цинк, йод. Что касается железа, то тут огурец может дать фору многим овощам и фруктам. И при всем этом они низкокалорийные.

Более того, огурцы незаменимый продукт при диетах. Если употреблять его без соли, то он прекрасно справляется с отеками, выводя из организма лишнюю жидкость. И не нужно искать какие-либо чудодейственные рецепты для похудения. Рецепт крайне просто — больше огурцов.

С огурцами более-менее разобрались, поговорим теперь капусте. Основная ее ценность – большое количество витамина С и минеральных солей. Причем при правильном хранении все полезные качества сохраняются. Не теряются они и при засолке, а количество витамина С еще и увеличивается.

Разновидностей капусты очень много, и все они хороши по-своему. И, кстати говоря, все виды низкокалорийные . Сейчас круглый год на рынке много пекинской капусты, которую также можно использовать и для салатов, и для супов, и для тушения, и для голубцов.

Она более сочная и нежная, чем белокочанная, и во многом сочетает полезные свойства обычной капусты и кочанного салата. А витаминов и минеральных веществ у пекинской капусты больше, чем у других видов этой овощной культуры. Так что салаты из пекинской капусты с огурцами, свежей зеленью, с добавлением, к примеру, зеленого горошка, прекрасная альтернатива традиционному салату – капуста с огурцом.

Как всегда, мы хотим поделиться с вами доступными рецептами салатов.

Салат из свежей капусты с огурцами

Итак, легкий овощной салат — рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 граммов капусты (можно пекинской)
  • 2-3 свежих огурца
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • острый перчик чили
  • 3 столовые ложки растительного масла (можно смесь)
  • соль, сахар, уксус по вкусу

Способ приготовления:

Капусту освободить от верхних листьев, вымыть и тонко нашинковать. Сложить в глубокий салатник, посыпать, солью, сахаром, сбрызнуть уксусом и слегка примять.

Вымыть и обсушить огурцы, лук, зелень и перчик чили. Все нарезать и добавить к капусте. Полить растительным маслом и хорошенько перемешать. Салат из свежей капусты с огурцами готов.

Как уже отмечалось в рецепте, белокочанную капусту можно заменить пекинской. Можно также добавить немного консервированного зеленого горошка, который очень хорошо сочетается с пекинской капустой. Вообще, низкокалорийные салаты из капусты с огурцами смело можно разбавлять другими овощами. Они прекрасно сочетаются с болгарским перцем, яблоками, морковью. Рецепт можно разнообразить на ваше усмотрение.

салаты легкие овощные

Салат витаминный

Ингредиенты:

  • 300 граммов капусты
  • 2 огурца
  • яблоко
  • морковь
  • небольшая белая луковица
  • 3-4 ложки растительного масла
  • чайная ложка острого перца чили
  • соль, сахар, уксус по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:

Все овощи вымыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом и слегка примять.

Яблоко и морковь очистить и натереть на терке, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками. Добавить все эти ингредиенты к капусте.

Полить растительным маслом, смешанным с острым соусом, и посыпать мелко нарезанной зеленью. Витаминный салат из капусты с огурцом и яблоком готов. Если вы предпочитаете низкокалорийные блюда, то этот салат создан для вас.


Салат «Свежесть»

Ингредиенты:

  • 500 граммов капусты
  • 2-3 свежих огурца
  • 2 болгарских перца (красный и желтый)
  • пучок зеленого лука
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, сахар, уксус по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:

Капусту освободить от верхних листьев. Все овощи вымыть и обсушить. Капусту нашинковать и сложить в салатник. Посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом и слегка примять. Нарезать огурцы, зеленый лук, перцы, зелень и добавить к капусте. Заправить растительным маслом и перемешать. Салат получается очень нарядный и вкусный.

Готовьте с удовольствием эти вкусные и низкокалорийные салатики.

Похожие новости

  • 5 рецептов для последней недели поста.(Великий пост 2015) Кулинарный сайт
  • Как вести ежедневник
  • 15 тенденций интерьера, которые вышли из моды
  • Содержание и разведение уток в домашних условиях
  • Жареные креветки к пиву (фоторецепт) Кулинарный сайт

  • Легкие овощные салаты

    фотография Легкие овощные салаты изображение


    Легкие овощные салаты

    снимок Легкие овощные салаты фото


    Легкие овощные салаты

    снимок Легкие овощные салаты изображение


    Легкие овощные салаты

    фотография Легкие овощные салаты фото


    Легкие овощные салаты

    бесплатно высокого разрешения фото Легкие овощные салаты картинка


    Легкие овощные салаты

    Легкие овощные салаты

    Легкие овощные салаты

    Легкие овощные салаты

    Легкие овощные салаты

    Легкие овощные салаты

    Легкие овощные салаты

    Легкие овощные салаты

    Легкие овощные салаты

    Легкие овощные салаты

    Легкие овощные салаты

    Легкие овощные салаты

    Легкие овощные салаты

    Легкие овощные салаты

    Легкие овощные салаты

    Легкие овощные салаты

    Легкие овощные салаты

    Легкие овощные салаты

    Легкие овощные салаты

    Легкие овощные салаты

    Легкие овощные салаты

    Легкие овощные салаты