Просмотрено: 4099 Макароны по-флотски с куриной печенью

Макароны по-флотски с куриной печенью

Макароны по-флотски – мое любимое блюдо с детства. Помню, когда мама спрашивала меня, что я хочу на ужин, я часто называл именно это блюдо. Традиционно рецепт готовят из отварной говядины. Перепробовав много разных вариантов, я могу смело утверждать, что со свининой или курицей получается не менее вкусно и сытно.

Поэтому я решил продолжить свои кулинарные эксперименты и приготовил макароны по-флотски с печенью. У меня была замороженная куриная, но индюшиная или говяжья тоже подойдет.

Рецепт простой, но вкусный и доступный. Он отлично подойдет для ужина и выручит в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить семью.

Тщательно помоем субпродукты. Зачистим их от пленочек и прожилок. Переложим печень в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на средний огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшим огонь до минимума и продолжим варить субпродукты до готовности примерно 25-30 минут. Затем переложим куриную печень из кастрюли в пиалу и остудим до комнатной температуры.

Остывшие субпродукты перекрутим через мясорубку. Для этого рецепта блендер лучше не использовать, так он превратит кусочки печени в паштет, а нам нужна другая консистенция ингредиентов.

Луковицу очистим от шелухи. Порежем ее кубиком среднего размера. Нагреем на сковороде масло и высыплем в него лук. Будем обжаривать овощи на медленном огне до мягкости. Я использовал для рецепта рафинированное подсолнечное масло, но можно обжарить лук и на оливковом.

В большой кастрюле доведем до кипения воду. Добавим соль и столовую ложку постного масла, затем всыплем в воду макаронные изделия. Я использовал фузилли – спиральки. Но это не принципиально, подойдут любые крупные макароны – бабочки, ракушки или перья. Отварим их практически до готовности, следуя указаниям на упаковке производителя.

Затем сольем воду с макарон.

Теперь осталось соединить все компоненты на сковороде. Высыплем к обжаренному луку отварные спиральки, добавим измельченную через мясорубку вареную печень. Тщательно перемешаем ингредиенты.

При необходимости посолим блюдо и приправим черным перцем по вкусу. Прогреем все вместе на сковороде 1 минуту и выключим огонь.

Готовые макароны по-флотски с печенью будем подавать горячими, посыпав их зеленью петрушки.

Похожие новости

  • Пластиковые карнизы, Домино
  • Лимфогранулематоз — симптомы, диагностика, формы и лечение лимфогранулематоза
  • Привороты, отвороты почему этого делать нельзя
  • Дыры в пространстве-времени отбрасывают тень, заявил астрофизик
  • Как очистить кишечник от шлаков и токсинов

  • Макароны по-флотски с куриной печенью

    Макароны по-флотски с куриной печенью

    Макароны по-флотски с куриной печенью

    Макароны по-флотски с куриной печенью

    Макароны по-флотски с куриной печенью

    Макароны по-флотски с куриной печенью

    Макароны по-флотски с куриной печенью

    Макароны по-флотски с куриной печенью

    Макароны по-флотски с куриной печенью

    Макароны по-флотски с куриной печенью

    Макароны по-флотски с куриной печенью

    Макароны по-флотски с куриной печенью

    Макароны по-флотски с куриной печенью